Sistema de Gestión de la Información para la actividad docente: una opción de mejoramiento / Information Management System for teaching activity: an option for improvement / Sistema de Gestão da Informação para atividade docente: uma opção para melhoria - Yelins DE LA CRUZ NAVARRO; Iliana DÍAZ SÁNCHEZ; GARCÍA PUJADAS, Lourdes María (Ventana Informática, 2019)
El presente trabajo se ofrece en condición de propuesta; una herramienta informática creada para los docentes que integran el colectivo de año, con el objetivo de perfeccionar su trabajo metodológico, favoreciendo aún más la calidad del proceso docente. La gestión de la información implica el manejo de gran volumen de ésta; requiriendo un mejor aprovechamiento del tiempo, así como la preservación de la información. El módulo informático forma parte de la gestión documental que se realiza en el departamento de informática del Instituto Superior Minero Metalúrgico de Moa (ISMMM), en un principio se comprobará su funcionamiento con la carrera de informática; sin embargo su visión futura es lograr su implantación en otras carreras del centro. Este tiene como principal propósito lograr un excelente cumplimiento de los objetivos del año, propiciando la integración de los aspectos educativos e instructivos con un enfoque interdisciplinario que fundamentarán el trabajo metodológico.