Transformaciones del saber sabio al saber enseñado del contenido informático - GONZÁLEZ-HERNÁNDEZ, Walfredo (Ventana Informática, 2017)
La Didáctica Antropológica aborda la problemática de la transformación del conocimiento sabio a saber enseñado. En este artículo el autor propone un conjunto de transformaciones que deben ocurrir en el conocimiento informático para ser enseñados y que sea apropiado por parte de los estudiantes que se forman como profesionales en esta ciencia Una primera transformación se refiere al contenido dominado en la ciencia a contenido de enseñanza, posteriormente se transforma a contenido en enseñar a partir de la interacción de los principios del carácter científico de la enseñanza y por otro lado el carácter activo y consciente de la apropiación de los contenidos. De esta manera el contenido se transforma de nuevo en saber aprendido y de él se genera de nuevo saber sabio en una espiral creciente de desarrollo.