Análisis de desempeño de fuzzydoDB - CARRASQUEL-OROPEZA, Soraya Odalis; CORONADO, David José; MONASCAL-CASO, Ricardo Rafael; RODRÍGUEZ DE TINEO, Carmen Rosseline; TINEO-RODRÍGUEZ, Leonid José (Ventana Informática, 2017)
En los últimos años se han propuesto extensiones a SQL para que permita atributos de datos difusos cuyo dominio es un conjunto de etiquetas provisto de una relación de similitud. Según Fuzzy EER, estos dominios se denominan Tipo 3. Dichas extensiones consideran la definición y manipulación de este tipo de dominios, así como consultas con ordenamiento y agrupamiento difuso. Mediante una arquitectura medianamente acoplada, estas nuevas funcionalidades fueron añadidas a PostgreSQL, surgiendo así fuzzydoDB. En este trabajo se presenta el análisis de desempeño de las consultas con ordenamiento y agrupamiento basado en atributos difusos Tipo 3, así como una base de datos experimental para este tipo de estudios