Análisis del sistema de información de la microempresa N´Diaye & Filhos [Analysis of the information system of N´Diaye & Filhos micro-enterprise] - García Pujadas, Lourdes María; Hernández Hurtado, Eduardo Barbarito; Chicola, Horacio (Ventana Informática, 2013)
Resumen En este artículo se presenta el análisis del sistema de información, para la empresa angolana N´Diaye & Filhos, un paso previo para desarrollar una versión automatizada del mismo en futuros trabajos. Se persigue proponer cambios al sistema de información actual y desarrollar el análisis del sistema de información. Dicho sistema en su variante automatizada favorecerá el desarrollo de una actividad de gestión económica más eficiente y ágil, influyendo esto en que mejoren las prestaciones de la empresa. Se utilizan el Proceso Unificado de Desarrollo del Software (RUP) en sus fases de Inicio y Elaboración y el Lenguaje Unificado de Modelado (UML) para este fin. Palabras claveAnálisis de sistemas informáticos, Gestión de Empresas, Procesos de desarrollo de Software, Sistemas de información. Abstract This article presents the analysis of the information system for the company Angolan N'Diaye & Filhos, a preliminary step to develop an automated version of it in future work. The aim is to propose changes to the current information system and develop the information system analysis. This variant automated system will encourage the development of economic management activity more efficient and agile, influencing this that improve the performance of the company. They use the Unified Process Software Development (RUP) in its phases of Start and Development and the Unified Modeling Language (UML) for this purpose.KeywordsSystems analysis, Business Management, Software Development Process, Information systems