Propuesta metodológica para el desarrollo de SIG mineros en Colombia (Methodological proposal for the development of GIS in Colombia mining) - Ríos Arias, Humberto Iván; Delgado Arias, Jorge Iván (Ventana Informática, 2011)
Los sistemas de información geográfica han tomado bastante importancia nacional e internacional, el presente artículo dará la metodología que se aplicará al desarrollo de los SIG mineros en el territorio municipal o departamental; para ello es necesario establecer un orden de actividades o pasos, los cuales se deben aplicar de manera consecutiva y que serán los que brinden el éxito del proceso; dichos pasos son: Recolección y organización de la Información, Diseño de la Base de datos, Proceso cartográfico en el desarrollo del SIG minero, Estructuración y Desarrollo del Sistema e Información de Consulta Espacial de Medidas y Productos cartográficos Desarrollados; por último se dan las conclusiones a las que se ha llegado. Palabras clave: SIG Minero, Inventario Minero, Propuesta Metodológica. Geographic information systems have had enough national and international importance, this article will give the methodology used to develop GIS miners in the municipality or county, for this development is necessary to establish a sequence of activities or steps, which be applied consecutively and will be those who provide the success of the process, these steps are: Collection and Organization of Information, Design Database, Process Mapping in GIS development mining, Structure and System Development and Consultation Information Space of Measures and cartographic products Developed and finally there are the conclusions reached. Key words: GIS mining, Mining Inventory, Methodological Proposal..