Prototipo para el control de acceso a recintos por medio de tecnología inalámbrica ZigBee [Prototype for access control to enclosures through ZigBee wireless technology] - Zambrano Rodríguez, Andrés; Ruiz Villa, Carlos Alberto; Herrera González, Marcelo; Gómez Poveda, Sandra Milena; Bustamante Alzate, Mariana (Ventana Informática, 2016)
Este artículo muestra el desarrollo de un prototipo para el control de accesos a recintos usando una aplicación móvil en un dispositivo o teléfono inteligente. La transmisión de datos utiliza la tecnología ZigBee que permite la conexión de miles de dispositivos en una misma red. Los resultados obtenidos demuestran que es una alternativa viable a las tecnologías ya existentes para el control de accesos a recintos, ya que los datos pueden ser transmitidos a las distancias requeridas lo cual se vería representado en una mayor cobertura. Se diseñó un sistema que utiliza elementos de hardware y software, sobre una puerta metálica acondicionada de un elemento de cierre y apertura magnética. El sistema desarrollado permite una monitorización constante de los ingresos y salidas del personal y el control de apertura y cierre a voluntad por los usuarios definidos en el sistema.Palabras claves: Control de accesos, aplicación móvil, ZigBeeThis paper shows the development of a prototype for controlling access to facilities using a mobile application on a device or smartphone. The data transmission uses the ZigBee technology that allows connection of thousands of devices on a network. The results show that it is a viable alternative to existing technologies for access control enclosures, since data can be transmitted to the required distances which would be represented in more coverage. A system using hardware and software elements are designed. A metal gate with a magnetic closure member and was conditioned opening. The developed system allows constant monitoring of income and staff departures and control opening and closing by users defined in the system.Keywords: Access control, app, ZigBee