Implementación y evaluación de algoritmos para la visualización de imágenes de campos de luz / Implementation and evaluation of algorithms for the visualization of light fields images / Implementação e avaliação de algoritmos para a visualização de imagen - BIZAI, Gustavo Horacio; SALVATELLI, Adrián; CALDERÓN, Jesús; DROZDOWICZ, Bartolomé (Ventana Informática, 2019)
En el presente trabajo se determinaron las posibilidades de utilizar el modelo de campos de luz para generar nuevas representaciones de una escena 3D analizando la información espacio-angular que contiene la función plenóptica y su codificación en una matriz 4D, seleccionando parametrización de dos planos paralelos. Se implementa dicha codificación, visualización multiperspectiva y reenfoque en el dominio espacial y frecuencial, basados en numerosos autores y un dispositivo experimental. Se evaluaron los algoritmos con base en tiempos de proceso, preservación de los atributos fotométricos de la escena y rangos de reenfoque. Pudo concluirse que la fotografía plenóptica es una potente herramienta para visualización 3D.