LVLRF: Sistema de gestión de niveles de potencia de transmisión de señal CATV [LVLRF: management system of transmission power levels of CATV signal] - Rojas Giraldo, Michael Alejandro; Correa Ortiz, Luis Carlos (Ventana Informática, 2010)
Resumen En la actualidad la televisión por cable es prácticamente una necesidad que envuelve a cada una de las personas y hogares del mundo, debido a su gran variedad de contenidos de diferentes tipos, los cuales se adaptan a los gustos de cada individuo. Este proyecto pretende brindar herramientas para que las empresas de telecomunicaciones prestadoras de este tipo de servicio, puedan hacerlo con calidad. Con base en lo anterior, se ha concebido este proyecto como una solución al problema del monitoreo de los niveles de las señales de RF en el origen de los sistemas de televisión por cable, debido a que si el origen de la señal varía 1 dBm, en la red el cambio sería de entre 4 y 6 dBm, lo cual se representa como una deficiencia en la calidad de la señal. Este proyecto está basado en un circuito detector de RF el cual entrega una lectura, que es procesada por un circuito de interconexión encargado de entregarla a cualquier conexión IP, de allí es recibida por un software de monitoreo que representará gráficamente todos los datos. Palabras Clave Televisión por Cable, monitoreo, radiofrecuencia, nivel de señal de radiofrecuencia. Abstract Today cable television is almost a necessity that involves each of the individuals and households worldwide, due to its wide range of content of different types, which were adapted to the tastes of each individual. This project aims to provide tools for the telecommunications providers of such service may do so with quality. Based on the foregoing, this project has been conceived as a solution to the problem of monitoring the levels of RF signals in the origin of the cable television systems, because if the source of the signal varies a dBm, change in the network would be between 4 and 6 dBm, which is represented as a deficiency in the quality of the signal. This project is based on an RF detector circuit which provides a reading which is processed by a circuit interconnection charge to deliver it to any IP connection, there is received by monitoring software that plotted all the data. Keywords Cable TV, monitoring, radiofrequency, radiofrequency signal level.