Sistema de gestión de alarmas para SCADA aplicado a la domótica de un hotel [Alarm management system for SCADA applied to domotic in a hotel] - Escalona Franco, Gabriel (Ventana Informática, 2010)
Resumen La Domótica aplicada a inmuebles como los hoteles es una disciplina que se pone en práctica cada día más en las sociedades actuales, para lograr mejores servicios de gestión energética, seguridad, bienestar y comunicación en estas instalaciones. El uso de los Sistemas de Control Supervisorio y Adquisición de Datos, SCADA, es uno de los pilares fundamentales en la aplicación de las técnicas modernas de automatización en el área de los edificios inteligentes. Una de las principales funcionalidades que debe brindar un SCADA es el Sistema de Alarmas. El presente trabajo propone la definición de las alarmas con sus atributos del módulo de Gestión de Alarmas para un SCADA aplicado a la domótica en un hotel. Palabras Clave Atributos de Alarmas, Gestión de Alarmas, SCADA, Domótica en hoteles. Abstract Domotics (Home Automation) applied to buildings such as hotels is a discipline that is put into practice every day in today’s society, for better energy management services, safety, welfare and communication in these facilities. The use of Supervisory Control Systems and Data Acquisition, SCADA, is one of the cornerstones in the application of modern techniques in the field of automation of intelligent buildings. One of the main features that should make a SCADA is the Alarms System. This paper proposes the definition of the attributes of alarms Alarm Management Module for SCADA automation applied to a hotel. Keywords Alarm Attributes, Alarm Management, SCADA, Domotics in hotels.