Realidad Aumentada: Un sendero por descubrir [Augmented reality: A path to discovery] - Díaz Nieto, Leidy Diana; Nieto Aguirre, Sonia Patricia (Ventana Informática, 2010)
Resumen El propósito de este documento es describir un campo de la realidad virtual, la realidad aumentada, término que hace referencia a una tecnología que está adquiriendo gran importancia en diferentes áreas por sus diversas aplicaciones y novedad. El objetivo de un sistema con realidad aumentada es combinar la imagen registrada por un usuario del mundo real a través de un dispositivo, con elementos tridimensionales procesados a través de una computadora. Esta característica permite a la tecnología de la realidad aumentada convertirse en un instrumento útil en áreas como educación, publicidad, desarrollo y comercialización en la industria, así como en entretenimiento, medicina y otras ciencias; se fundamenta en la combinación de otras tecnologías y es partícipe en la generación de técnicas de interacción hombre-máquina. Palabras Clave Educación, multimedia, realidad aumentada, tecnología emergente. Abstract The purpose of this paper is to describe a field of virtual reality, augmented reality, a term that refers to a technology that is gaining importance in different areas for various applications and novelty. The goal of an augmented reality system is to combine the image recorded by a real-world user through a device with three-dimensional elements processed through a computer. This feature allows the augmented reality technology into a useful tool in areas such as education, publicity, development and marketing in the industry as well as entertainment, medicine and other sciences, is based on a combination of other technologies and is participating techniques to generate human-machine interaction. Keywords Education, multimedia, augmented reality, emerging technology