Pequeñas redes como una solución a la obsolescencia de equipos [Small networks as a solution to the equipment obsolescence] - Escobar López, Yohana Marcela; Vega, Omar Antonio (Ventana Informática, 2010)
Resumen Mediante el presente documento, se desea mostrar un modelo de solución tecnológica para contrarrestar la obsolescencia en equipos de cómputo, a través de la medición del desempeño de los sistemas operativos de Linux y Windows en cada uno de los computadores disponibles; para obtener un mejor rendimiento y lograr el montaje de pequeñas redes de cómputo, como aporte en los procesos de inclusión digital de la región. El objetivo del proyecto se centra en evaluar los equipos con diferentes sistemas operativos y comprobar el rendimiento de cada uno, para observar cuál de ellos tiene mejor rendimiento, que implique la buena utilización de equipos con altos grados de obsolescencia. Palabras Claves Distribuciones Linux, Obsolescencia, Red de área local. Abstract Through this document, you want to display a model of technological solution to counteract the obsolescence of computer equipment through the measurement of the performance of Linux operating systems and Windows on each of the machines available, to obtain better their performance and achieve assembly of small computer networks, and contribute in the process of digital inclusion in the region. The project’s objective is to analyze the computers with different operating systems and verify the performance of each, to see which one has better performance, involving the proper use of equipment with high degrees of obsolescence. Keywords Linux Distributions, Obsolescence, Local Area Network.