Módulo informático de evaluación docente para la carrera de informática en el ISMMM [Teacher evaluation computer module for computing career in the ISMMM] - Martínez Rodríguez, Marcos Antonio; Martínez Cordero, Yadiris; Díaz Sánchez, Iliana (Ventana Informática, 2013)
Resumen El presente trabajo brinda, a manera de propuesta, una herramienta concebida para los docentes con el objetivo de facilitar y complementar su labor diaria, mejorando sustancialmente la comunicación directa y constante entre profesores, coordinadores de año y jefes de carrera. La Gestión Docente conlleva a una eficaz optimización de las tareas de cualquier proceso docente educativo. El módulo informático forma parte de la gestión docente que se realiza en el departamento de informática del Instituto Superior Minero Metalúrgico de Moa (ISMMM), en un inicio se probará con la carrera de Informática pero la concepción final es gestionar las notas de las demás carreras del Instituto. De esta forma se podrá contar de forma permanente y digital con las últimas actualizaciones en las distintas materias docentes, cortes, evaluaciones y resumen de cada semestre por alumno, tanto de forma cualitativa como cuantitativa. Además los estudiantes tendrán acceso a consultar su estado docente, descargar los reportes de sus evaluaciones y a los horarios de clases. Palabras clave Gestión Docente, informatización, proceso docente educativo, tecnología Web. Abstract This paper provides, as a proposal a tool designed for teachers in order to facilitate and complement their daily work, substantially improving direct and constant communication between teachers, year coordinators and heads of race. Teaching Management leads to an effective optimization tasks of any educational process. The computer module that we propose is part of the teaching management is performed in the Department of Informatic – Instituto Superior Minero Metalúrgico de Moa (ISMMM), initially be tested on the race but the final conception Computing is to manage the notes of the other races of the Institute. This will be without permanently and digital with the latest updates on the various teaching materials, cuts, and summary evaluations of each semester per student, both qualitatively and quantitatively. In addition, students will have access to view their teaching status, download their assessment reports and class schedules. Keywords Teaching Management, GUI, information management systems, educational process, Web technology.