Modelos de gestión del conocimiento [Knowledge Management Models] - Marulanda Echeverry, Carlos Eduardo; López Trujillo, Marcelo; Giraldo García, Jaime Alberto (Ventana Informática, 2012)
Resumen En el marco de las investigaciones asociadas, fue necesario determinar el estado del arte de los diversos modelos de gestión del conocimiento que aparecen en la literatura. La presentación de este artículo, muestra 30 modelos de gestión del conocimiento y su correspondiente evaluación desde una óptica holística con el fin de establecer una línea base para definir un modelo integral, que permita a empresas y organizaciones desarrollar una mayor dinámica competitiva, basada en la gestión del conocimiento. Palabras clave Gestión del conocimiento, modelos de gestión del conocimiento, evaluación de modelos Abstract In the context of associated researches was necessary to determine the state of art of various knowledge management models that appear in the literature. The presentation of this article shows 30 models of knowledge management and its associated assessment from a holistic perspective in order to establish a baseline for defining a comprehensive model that allows businesses and organizations develop more competitive dynamics, based on the knowledge management. Keywords Knowledge management, knowledge management models, evaluation of models