Las prácticas universitarias estudiantiles como escenarios para construir culturas de paz - Hincapié Zuleta, Ana María (Escribanía, 2018)
Este artículo pretende dar cuenta, a partir del desarrollo de dos categoríasteóricas principales, de la importancia de las prácticas estudiantiles en laeducación superior, asumidas como un poder transformador y constructor decultura de paz que en ocasiones se oculta en los propósitos académicos perotambién florece como experiencia social. Una de las contribuciones de las prácticasestudiantiles es la generación de diálogos constantes entre los saberesdisciplinares y los contextos reales de los territorios en los que se desarrollan,además de hacer evidente el aporte que la educación superior realiza paraconstruir formas justas y pacíficas de convivencia.