El cine en ambientes comunicativos. Adolescentes resilientes - Rengifo Castillo, Yessika María (Escribanía, 2018)
El presente artículo intenta reflexionar sobre el papel que juega el cine enambientes comunicativos no formales. Papel que sigue despertando controversiasy más preguntas que respuestas. En ese sentido, se crea una relaciónentre el cine, la educación, la escuela tradicional, la adolescencia y la resiliencia.Creando la posibilidad de acceder a algunas estrategias que fomenten yfortalezcan esta herramienta audiovisual, dentro y fuera de las aulas escolares.Desde esa perspectiva, facilitando la comprensión de la etapa de la adolescenciaque esta permeada por cambios físicos y psicológicos, que suelen determinanel accionar de los jóvenes en los diferentes campos sociales. Es decir, elcine como mediador en los procesos educativos de adolescentes resilientes,quienes han atravesado sucesos enmarcados por la tragedia y son capaces decontinuar por medio de estrategias como el cine.