Las prácticas universitarias estudiantiles como escenarios para construir culturas de paz - Hincapié Zuleta, Ana María (Escribanía, 2018)
Este artículo pretende dar cuenta, a partir del desarrollo de dos categorías teóricas principales, de la importancia de las prácticas estudiantiles en la educación superior, asumidas como un poder transformador y constructor de cultura de paz que en ocasiones se oculta en los propósitos académicos pero también florece como experiencia social. Una de las contribuciones de las prácticas estudiantiles es la generación de diálogos constantes entre los saberes disciplinares y los contextos reales de los territorios en los que se desarrollan, además de hacer evidente el aporte que la educación superior realiza para construir formas justas y pacíficas de convivencia.