El cine en ambientes comunicativos. Adolescentes resilientes - Rengifo Castillo, Yessika María (Escribanía, 2018)
El presente artículo intenta reflexionar sobre el papel que juega el cine en ambientes comunicativos no formales. Papel que sigue despertando controversias y más preguntas que respuestas. En ese sentido, se crea una relación entre el cine, la educación, la escuela tradicional, la adolescencia y la resiliencia. Creando la posibilidad de acceder a algunas estrategias que fomenten y fortalezcan esta herramienta audiovisual, dentro y fuera de las aulas escolares. Desde esa perspectiva, facilitando la comprensión de la etapa de la adolescencia que esta permeada por cambios físicos y psicológicos, que suelen determinan el accionar de los jóvenes en los diferentes campos sociales. Es decir, el cine como mediador en los procesos educativos de adolescentes resilientes, quienes han atravesado sucesos enmarcados por la tragedia y son capaces de continuar por medio de estrategias como el cine.