Diagnóstico in vitro de alteraciones metabólicas mediante incubación de fibroblastos con ácido palmitico tritiado - Osorio, José Henry; Loango Chamorro, Nelsy; Landázuri, Patricia (Archivos de Medicina (Manizales), 2008)
Introducción: Algunos métodos in vitro para el diagnóstico de alteraciones metabólicas son confiables pero su realización consume mucho tiempo, por lo que se requiere modificarlos, con miras a que sean útiles en casos de urgencia.Materiales y métodos: el presente trabajo muestra una modificación substancial de la técnica de incubación de fibroblastos en presencia de ácido palmítico tritiado, sedeterminó la cantidad de agua tritiada producida en los medios de cultivo.Resultados y discusión: se redujo el tiempo de realización de la técnica de varios días a solo 6 horas. Estos cambios nos permiten la confirmación en breve, de los pacientes sospechosos de sufrir algunos errores innatos del metabolismo de los ácidos grasos.