Contabilidad de gestión - Quintero Rivera, Gilberto (Lúmina, 2005)
La contabilidad de costos constituye la parte troncal o mas sustantiva de la contabilidad de gestion,llegando esta a suponer un enriquecimiento y una ampliacion de aquella,en primer lugar,de caracter extensivo,ya que se ha ampliado su campo de actuacion y por lo tanto las aplicaciones o aspectos de la gestion empresarial sobre los que se proyecta;tambien ha experimentado una ampliacion,de caracter intensivo,ya que las actuales tecnicas,modelos e instrumentos de apoyo son sensiblemente mejores y avanzados,habiendose ampliado asi de forma suntancial,los objetivos y posibilidades de la contabilidad de costos convencional;ello aparte de que han surgido nuevas tecnicas de calculo y control de costos que permiten ademas una intensificacion y perfeccionamiento de los objetivos y logros de la misma.