Formación y contrastación de las teoría científicas en contabilidad - Montesinos Julve, Vicente (Lúmina, 2005)
Los problemas de formación y contrastación de las teorías científcas en contabilidad los abordaremos a continuacion separando los propios del conocimiento descriptivo de los de tipo normativo. Posteriormente nos ocuparemos del enlace entre ambos tipos de teorías y concluiremos con algunas consideraciones sobre la naturaleza científica de nuestra disciplina, derivadas de los planteamientos contemplados.