Deterioro del valor de activos a la luz de la Teoría del Valor - Perea Murillo, Sandra Patricia (Lúmina, 2014)
Este artículo pretende, esencialmente, tratar tres temas: primero, estudiar el concepto deterioro del valor propuesto por la NIC 36 a la luz de la teoría del valor planteada por autores clásicos y neoclásicos de la economía; en segundo lugar, se realizará un análisis de cómo la teoría económica, ha aportado al desarrollo de la contabilidad y, finalmente, se reflexionará sobre las restricciones que presentan en su aplicación, los conceptos vinculados al deterioro del valor como el valor de uso y valor razonable y su influencia en la elaboración y presentación de la información financiera.