La Implementación de las Políticas Públicas:: una exploración teórica de su dimensión organizacional - Valencia Martínez, Julio César (Lúmina, 2021)
El estudio y análisis de las políticas públicas históricamente se ha centrado en su fase de formulación y evaluación de los resultados de las mismas, siendo pocos los esfuerzos para comprender su fase de implementación en la cualestán inmersas todas las interacciones que la acción gubernamental requiere para el cumplimiento de los objetivos.En el marco de esta discusión, el presente artículo hace una exploración teórica con el fin de caracterizar y argumentar la presencia de elementosorganizacionales en la implementación de las políticas públicas. Para ello el autor aborda los campos de la ciencia de políticas públicas -policy- y de los estudios organizacionales cuyos vínculos dan cuenta tanto de elementos formales como elementos informales históricamente ignorados por las corrientes de análisis tradicionales.