Hacia una línea de investigación en contabilidad y medio ambiente - Sarmiento Ramírez, Héctor José (Lúmina, 2005)
Este documento, deriva de un trabajo más amplio, que ubica la contabilidad ambiental no como un fin en función de necesidades valorativas guiadas por las políticas organizacionales de la economía de mercado, si no como un espacio de exploracion académica sustentado en la investigación.