La educación frente al desarrollo sostenible - Velasquez Orozco, Liliana; Mayorga Lizarralde, Carolina (Lúmina, 2005)
Este documento pretende tratar un problema latente que esta afectando a toda la humanidad, como es la destrucción del ambiente; lastimosamente el hombre siendo "el ser mas racional e inteligente que existe" se ha considerado el dueño del planeta y solo se ha preocupado por acumular riquezas a costa de la explotacion irracional de los recursos, tanto naturales como humanos, sin tener presente que debe procurar el bienestar de todas las especies que conviven con el y que hacen parte de su entorno