Marco Conceptual de los Estándares Internacionales de Información Financiera y su relación con el Gobierno Corporativo1 - Patiño Jacinto, Ruth Alejandra; Sepúlveda Alzate, Yully Marcela; Balcázar Daza, Ana María (Lúmina, 2015)
El presente artículo, es una reflexión del vínculo existente entre el gobierno corporativo y la información financiera, específicamente, a partir de la revisión de lo contenido en el marco conceptual de los International Financial Reporting Standards (IFRS) y su relación con lo enunciado en los códigos de gobierno corporativo en cuanto a características necesarias en la información, esto se logra, a partir de una revisión documen-tal y de reflexiones personales acerca del tema en cuestión. Se identifica que, el Marco Conceptual, presenta algunas diferencias con las características de la información solicitada por el Gobierno Corporativo, especialmente, en lo refer-ente a los objetivos de la información.