Incorporacion de los costos de transacción en la valoración de impactos ambientales: una mirada desde la economía ambiental - Tabares Peralta, Daniel (Asuntos Económicos y Administrativos, 2014)
El presente trabajo busca establecer una relación entre lo descriptivo de la filosofía de la ciencia económica y lo normativo o prescriptivo de la filosofía de los valores, donde a través del método lógico-lingüístico se formula y describe una proposición que recoge estos aspectos del conocimiento, donde se identifican los costos de transacción como un dominio del conocimiento para ser explorados por el campo de la ciencia de la economía ambiental y sus efectos sobre el bienestar individual y social