Salvando al planeta desde nuestro hogar - Pimentel Meraz, Ana Wendy (Asuntos Económicos y Administrativos, 2014)
En este trabajo no planee hacer un enfoque a los problemas que afronta la tierra, en esta era de globalización. Algo que todos tenemos que tener en cuenta es que la vida en el mundo se está acabando, la población humana cada vez se esparce más por el mundo, y acaba con todas las especies a su paso. Lo cierto es, que si el planeta “muere”, todos lo hacemos con él, no importa la clase, raza o religión, nos extinguimos. El ser humano, es la especie más inteligente sobre la faz de la tierra, la única que ha sido capaz de evolucionar y de adaptarse al medio, ha demostrado empatía hacia los demás seres humanos en tiempos de sufrimiento; este sentimiento se ha ido perdiendo con el paso de los años, ¿a qué viene todo esto? a que existen muchísimos seres (pues los animales también cuentan) que sufren las consecuencias del cambio climático y la contaminación; por esto, hay que cambiar de hábitos y dejar la rutina que hasta la fecha llevamos. Si cuidamos al ambiente, el sufrimiento actual, será menor. Este trabajo muestra actividades sencillas, que harán nuestra vida diferente, no son difíciles y no requieren gran esfuerzo, sólo se necesita voluntad. Con esta serie de actividades, fomentamos la cultura ambiental, que hace falta en estos tiempos de contaminación. usar en exceso el automóvil, el gasto de electricidad, el desperdicio de agua, el manejo inadecuado del jardín, la compra de productos dañinos a la biosfera y la producción de basura quecada día es mayor; todo lo anterior causa severos daños a nuestro mundo y por eso muestro varias actividades (5 para cada problema) que nos ayudarán a cambiar la situación ambiental. el objetivo es fomentar la cultura ambiental que salvaguarde el futuro cómodo y seguro para la salud.