El Ambiente del espacio público patrimonial como la dimensión material de la crisis del estado - Tapia Meza, Marisela; Santibáñez Coronado, Ana Laura; Cantú Chapa, Rubén (Asuntos Económicos y Administrativos, 2011)
Una de las dimensiones materiales de la crisis del Estado es la que se expresa socialmente en el ambiente del espacio público urbano-arquitectónico de la ciudad, particularmente en el Centro Histórico y/o los centros cívicos. Desde el último tercio del siglo XX y lo que va del presente siglo XXI, la crisis del Estado en la ciudad de México, se ha manifestado de singular manera en el Centro Histórico. El propio enunciado que se plantea el presente ensayo con relación a la Gestión y Conservación de la Naturaleza, es también la dimensión espacial de la naturaleza humana, a otra escala, de la crisis del Estado en los diversos niveles bien nacionales y/o globales.