Consideraciones sobre la globalizacion y la etica - Serna Mendoza, Ciro Alfonso (Asuntos Económicos y Administrativos, 2015)
La estructura económica mundial va dejando de ser un agregado de economías nacionales vinculadas por los flujos de comercio e inversión para convertirse progresivamente en una red única de mercados donde los países son apenas puntos de esa densa red. La amplitud y variedad de los fenómenos en proceso de globalización tiende a extenderse a casi todas las esferas de la vida humana y permite concluir que, por primera vez en la historia, la humanidad ha dejado de ser una abstracción para convertirse en una realidad material y cotidiana.