Un juego estrategico de podersaber para la convivencia ambiental “El desarrollo sostenible” - Torres Arango, Oscar Hernando (Asuntos Económicos y Administrativos, 2014)
En este artículo nuestro propósito es indicar desde el análisis del discurso del medio ambiente y el desarrollo sostenible, cómo en las últimas décadas en el mundo entero se vienen presentando unas relaciones estratégicas de poder-saber, que hasta ahora han permitido la convivencia ambiental, pero hemos llegado a unos límites de agotamiento de los recursos naturales que se evidencian a través de acontecimientos como el cambio climático, los desastres naturales, la contaminación ambiental, entre otras razones para buscar alternativas al interrogante de cómo vamos a vivir de ahora en adelante. Éstas se encuentran dentro de nuestro análisis en el marco del desarrollo sustentable como nuevo paradigma.