La adaptación al cambio climático en Risaralda. Descripción y análisis de políticas, planes, programas y proyectos - Botero Cardona, Andrés Fernando; Hernández García, Diego (Asuntos Económicos y Administrativos, 2014)
Este artículo pretende hacer una descripción y análisis sobre las políticas, planes, programas y proyectos en materia de adaptación del cambio climático en el departamento de Risaralda, Colombia. Inicialmente se contextualiza al lector mediante una descripción general de los esfuerzos nacionales e internacionales en materia de cambio climático. La segunda sección describe los planes, programas y proyectos que están desarrollando en Risaralda entidades como la Gobernación de Risaralda y la Corporación Autónoma Regional de Risaralda. Finalmente la tercera sección aborda los resultados obtenidos en la aplicación de instrumentos de recolección de información primaria que se desarrollaron durante esta investigación con la finalidad de analizar cómo están siendo aplicadas las políticas, planes, programas y proyectos en materia de adaptación del cambio climático en los municipios del departamento.