Implementación de un modelo económico de ahorro de agua potable por un sistema de captación de aguas lluvia en la institución educativa fundación universitaria los libertadores - Carreño Sayago, Uriel Fernando; León agatón, Adolfo (Asuntos Económicos y Administrativos, 2014)
Los beneficios de la recolección de aguas lluvias se pude observar en la reducción de costos en el uso del agua tratada de diferentes tratamientos en acueductos, puesto que la demanda de agua para algunas actividades puede verse reducida por el uso alternativo de las aguas lluvias captadas. En la Fundación Universitaria Los Libertadores ubicada en bogotá se investigó sobre un modelo costo beneficio a la hora de establecer la viabilidad en la recolección de las aguas lluvias. las variables que posee el modelo son: cantidad de agua potable utilizada en lavado de pisos y baños que se utiliza en la universidad, esta se cuantifico de manera precisa y estableciendo visitas periódicas y cálculos de esta variable; cantidad de agua lluvia que cae en el sector de la universidad, esta se determinó por los regímenes hídricos y estableciendo las áreas susceptibles de recepción del agua lluvia; costos del agua potable a través de recibos de acueducto de bogotá dc. Con estas variables se determinó la viabilidad económica a la hora de recolectar aguas lluvias. Arrojando como resultado una viabilidad desde el punto de vista económico y ambiental