Las ciencias de la complejidad - Pérez Taylor, Rafael (Asuntos Económicos y Administrativos, 2013)
El pensamiento complejo intenta crear un conocimiento circular, que modifique el sentido por la separación cuasi infinita de las partes, para poder denotar en su existencia un conocimiento en-ciclo-pédico. Es decir, un conocimiento en ciclos que den cuenta de diferentes líneas en el tiempo y en el espacio, para que el sujeto quede inmerso como productor de conocimiento, tarea que nos lleva a constituir un protocolo dialógicodialéctico que instruya el orden de la realidad bajo una perspectiva compleja.