Ecoeficiencia y competitividad: tendencias y estrategias con metas comunes - Vargas Hernández, José; Inda Tello, Claudia Mirella (Asuntos Económicos y Administrativos, 2013)
Este artículo tiene como finalidad desarrollar la idea que fusiona a la ecoeficiencia y la competitividad como elementos en armonía para el desarrollo sustentable de un país. Soportando esta idea, en un marco de investigación empírica apoyada en las teorías: Recursos y capacidades, teoría ventaja competitiva. Con esta base teórica, alineando la competitividad y la Eco-eficiencia, se construye la senda del desarrollo económicosustentable de las empresas y con ello el fortalecimiento de la economía que a su vez constituye un factor de influencia en la calidad de vida de sus habitantes. Se concluye que la sustentabilidad y la competitividad son grandes metas que no deben estar separadas. Actualmente la verdadera eficiencia radica en explotar los recursos para crear ventaja competitiva y ser eficiente económicamente de manera sustentableEste artículo tiene como finalidad desarrollar la idea que fusiona a la ecoeficiencia y la competitividad como elementos en armonía para el desarrollo sustentable de un país. Soportando esta idea, en un marco de investigación empírica apoyada en las teorías: Recursos y capacidades, teoría ventaja competitiva. Con esta base teórica, alineando la competitividad y la Eco-eficiencia, se construye la senda del desarrollo económicosustentable de las empresas y con ello el fortalecimiento de la economía que a su vez constituye un factor de influencia en la calidad de vida de sus habitantes. Se concluye que la sustentabilidad y la competitividad son grandes metas que no deben estar separadas. Actualmente la verdadera eficiencia radica en explotar los recursos para crear ventaja competitiva y ser eficiente económicamente de manera sustentable