Educación superior en el problema del cambio climático en la atmosfera - Frausto Mena, Reynaldo; Frausto Illescas, Tannia Crystina (Asuntos Económicos y Administrativos, 2013)
Es conocido por todos nosotros que en las últimas décadas ha habido un avance muy significativo en la tecnología, misma que ha traído consigo una serie de instrumentos muy importantes para el bienestar de la humanidad, pero también han traído consigo impactos negativos, que afectan en forma importante, a los mismo que benéfica, “al ser humano”: Como es el caso; Por el uso desmedido de los productos obtenidos por estos conocimientos se esté ocasionando entre otros resultados, El Calentamiento del Globo Terráqueo, trayendo con ello el Cambio del Clima del ambiente y como consecuencia de ello toda una serie de problemas. Las Instituciones educativas de Nivel Superior; (Universidades, Institutos o Centros de Investigación) juegan una sucesión de papeles en relación con el problema mencionado; de ahí que analizaremos los papeles intervinientes de las universidades Como lo son: la formación, la investigación científica, la vinculación, Divulgación y Aplicación de la Tecnología y la extensión de la cultura científica y tecnológica, Desarrollo; Son comunidades caracterizadas por su diversidad y complejidad, en la que los participantes comparten ideales y propósitos. Nos planteamos exponer algunos argumentos que nos ayuden a ver algunas soluciones y cambios con el sentido de tener una participación más sostenible de Las Instituciones de Educación Superior que coadyuven a la solución del problema del Calentamiento de la atmosfera y obtener un Desarrollo Sustentable.