Los biocombustibles como alternativa energética en Colombia: ¿desarrollo sostenible o crecimiento económico? - Pineda Murillo, Rogelio (Asuntos Económicos y Administrativos, 2012)
Se plantea en este artículo una discusión relacionada con el Boom de los Biocombustibles en Colombia como una Política de Estado. Desde este punto de vista lo que se pretende es establecer la relación a través de la cual los biocombustibles en Colombia han venido respondiendo a un estímulo en el cual el Estado asume un papel protagónico orientado a estimular y apoyar la producción de biocombustibles. Se busca estimular la siembra de distintas plantas vegetales que cumplan con la función de producir el biocombustible necesario que el país requiere.