EVALUACIÓN DE LOS IMPACTOS DEL PROGRAMA QUINDÍO CULTURAL 2004 - 2007 DESDE LA TEORÍA DE DESARROLLO A ESCALA HUMANA Y LAS DIMENSIONES DE LA SOSTENIBILIDAD GLOBAL (III) - García Viscaya, Jesús Ernesto; Rincón Quintero, Luis Alberto; Sánchez, Luz Mery (Asuntos Económicos y Administrativos, 2011)
El estudio que el Quindío hace del desarrollo cultural y humano en esta región, son elaborados bajo un diseño y un análisis del entorno que involucra a todas las personas que están en actividades sociales y culturales que le ayudan a la región. El objeto de este tipo de investigación, es que a través de los métodos de investigación, se midan los resultados de un programa en razón de los objetivos propuestos para el mismo, con el fin de tomar decisiones sobre su proyección y programación a futuro. En la primera fase se desarrolló mediante la observación a través de la recolección documental del Informe Término del Proyecto y algunas preguntas de las encuestas dirigida a los actores culturales. De esta forma, se obtendrán datos cuantitativos de los recursos ejecutados así como datos cualitativos de las metas alcanzadas. Luego el grupo evaluador, previa cita escrita, reúne los actores del Programa Quindío Cultural, en cada municipio del Departamento del Quindío.