Pensamiento y lenguaje en la ciencia económica - Serna Mendoza, Ciro Alfonso (Asuntos Económicos y Administrativos, 2011)
Algunas definiciones de lo que es la Economía. Por ejemplo Milton H. Spencer, define la economía como “una ciencia social que estudia principalmente, de qué modo la sociedad elige emplear sus recursos limitados susceptibles de usos alternativos”. De otra parte, A. Marshall plantea que la Economía “es la ciencia que examina aquella parte de la acción social e individual que está más estrechamente ligada al logro y empleo de los recursos materiales”. Estas y otras definiciones nos hacen llegar a una gran conclusión y es que la economía tiene una relación directa con la ciencia. El concepto de ciencia se aplica tanto para denominar el proceso de elaboración de los conocimientos científicos así como de procedimientos y métodos de investigación, la ciencia moderna es un conjunto extraordinariamente subdividido de ramas científicas diversas que nuestra una dirección al economista en su proceso de desarrollo y pensamiento frente a cada teoría o nuevas teorías que se generan o evolucionan con el tiempo, en busca de un solo objetivo, la optimización de los recursos a toda la sociedad.