La advertencia ecológica - Grau Vilarrubias, Juan (Asuntos Económicos y Administrativos, 2011)
Los recursos naturales de nuestro planeta se están acabando y el hombre contribuye aún más con la contaminación, la erosión y los malos ámbitos de vivir. Es necesario tomar conciencia de nuestros actos y empezar a cambiar los comportamientos que están causando la destrucción de planeta tierra por ejemplo, el hombre sigue creyendo que el mar es infinito y que todos los desechos y tóxicos industriales que en él se vierten por millones de toneladas van a parar a un lugar remoto. Olvidan que el mundo es redondo y que no tiene rincones alejados, y que lo único que se ha logrado sacar de nuestra biosfera son los restos que los astronautas dejaron en la Luna, ya que las toneladas de trozos de cohetes inservibles que orbitan la Tierra caerán tarde o temprano sobre nosotros. La responsabilidad para resolver los problemas del medio ambiente debe ser colectiva, con intercambio permanente de conocimientos que nos lleven a soluciones de alcance mundial.