El SENA reflexiona en torno a la gestión ambiental y el desarrollo sostenible - Alviár Cifuentes, Antonio Nicolas (Asuntos Económicos y Administrativos, 2010)
Epígrafe “el Desarrollo Sostenible permite satisfacer las necesidades de las generaciones presentes, sin comprometer las posibilidades de las del futuro para atender sus propias necesidades”. Con la presente investigación: “Significado de la gestión ambiental y el desarrollo sostenible en el Centro de comercio y Servicios del SENA Regional Caldas”, en correspondencia con la línea de investigación de desarrollo social y humano, busca servir de apoyo teórico y metodológico para comprender y construir proyectos de investigación que tengan elementos críticos, novedosos e incluyan nuevos conceptos de desarrollo humano y social sostenibles, ya que el desarrollo humano debe ser la prioridad en todos los procesos sociales que se emprendan. Esta propuesta que se genera es de corte exploratorio descriptivo y en ella se dan a conocer, se interpretan y analizan los significados que para los diferentes grupos de interés del Centro de Comercio y Servicios del SENA Regional Caldas, tales como aprendices, instructores y directivos, tienen la Gestión ambiental, el desarrollo sostenible y la percepción que se tiene sobre sus resultados. Con esta propuesta se busca desarrollar actitudes para comunicar y argumentar sobre los conocimientos y prácticas que tienen que ver con el Desarrollo Sostenible y el medio ambiente.